Помогите развивать независимый студенческий журнал — оформите пожертвование.
Close

В Беларуси суд приговорил студентку БГАИ к двум годам колонии за участие в протестах

5 апреля 2021 г. 15:00

Студентку 6 курса Беларусской государственной академии искусств Анастасию Миронцеву и ее сестру Викторию осудили на 2 и 2,5 года в колонии. Приговор вынес суд Советского района Минска.

Анастасии обвинение предъявлено по двум статьям — насилие либо угроза применения насилия в отношении сотрудника органов внутренних дел и организация групповых действий, грубо нарушающих общественный порядок.

Викторию обвинили по тем же статьям, что и Анастасию. Кроме того, Виктории вменили статью о сопротивлении сотруднику органов внутренних дел.

«Я виновата в том, что пыталась помешать сотрудникам ОМОНа задерживать других людей, но никак не [в] грубом нарушении общественного порядка. Я не хотела никому причинить вред, а только помочь людям, которых, считала, задерживают ни за что. Но это было неправильно и неразумно — вмешиваться в работу ОМОНа. Я осознала свою вину. Прошу не лишать меня свободы, а дать возможность завершить образование», — сказала Анастасия в последнем слове.

Читайте также:

Привет! Это редакция DOXA — журнала о современном университете и проблемах социального и гуманитарного знания. За три года работы мы рассказали множество историй о российских и зарубежных университетах, пробовали новые форматы, вели трансляции из залов судов и перевели десятки академических текстов.


Мы хотим заниматься этим дальше — и просим поддержать наш журнал и помочь нам стать еще лучше. Это можно сделать, оформив ежемесячные пожертвования.