Помогите развивать независимый студенческий журнал — оформите пожертвование.
Close

В Беларуси прокурор запросил 2,5 года колонии фигурантам «дела студентов»

10 июля 2021 г. 15:00

Сторона обвинения запросила 2 года и 6 месяцев колонии общего режима для фигурантов «дела студентов» Ксении Сыромолот, Егора Канецкого, Ильи Трахтенберга, Татьяны Екельчик, Каси Будько, Яны Оробейко, Виктории Гранковской, Анастасии Булыбенко, Марии Каленик, выпускницы БГМУ Аланы Гебремариам и преподавательницы БГУИР Ольги Филатченковой. Глебу Фицнеру запросили 2 года колонии.

С середины мая в Беларуси идет судебный процесс над 12 активистами, проходящими по «делу студентов». Их обвиняют в организации студенческих протестов по 342 статье УК Беларуси.

  • Несколько европейских университетов открыли программы для репрессированных студентов из Беларуси. Читайте об этом в материале DOXA.
  • DOXA опубликовала письмо солидарности с протестующими в Беларуси — студентами и преподавателями. Отчисленные и уволенные должны быть восстановлены в университете.

Читайте также:

DOXA пишет о главных вызовах нашего поколения и о том, как на них можно ответить. Сейчас мы рассказываем про катастрофу, к которой нашу страну привела путинская элита. Мы освещаем военные действия России в Украине и чудовищные жертвы, к которым они приводят. Мы рассказываем о том, как антивоенное движение, несмотря на государственный террор, продолжает бороться против бессмысленного кровопролития. Вместе с вами — нашими читател_ьницами и автор_ками — мы рассуждаем над тем, как изменить этот мир, как остановить войну, как выжить. Мы даем площадку тем, кто продолжает действовать.


Подпишитесь на ежемесячные пожертвования, чтобы мы могли вместе бороться против войны, диктатуры и неравенства.