Помогите развивать независимый студенческий журнал — оформите пожертвование.
Close

В Беларуси прокурор запросил 2,5 года колонии фигурантам «дела студентов»

10 июля 2021 г. 15:00

Сторона обвинения запросила 2 года и 6 месяцев колонии общего режима для фигурантов «дела студентов» Ксении Сыромолот, Егора Канецкого, Ильи Трахтенберга, Татьяны Екельчик, Каси Будько, Яны Оробейко, Виктории Гранковской, Анастасии Булыбенко, Марии Каленик, выпускницы БГМУ Аланы Гебремариам и преподавательницы БГУИР Ольги Филатченковой. Глебу Фицнеру запросили 2 года колонии.

С середины мая в Беларуси идет судебный процесс над 12 активистами, проходящими по «делу студентов». Их обвиняют в организации студенческих протестов по 342 статье УК Беларуси.

  • Несколько европейских университетов открыли программы для репрессированных студентов из Беларуси. Читайте об этом в материале DOXA.
  • DOXA опубликовала письмо солидарности с протестующими в Беларуси — студентами и преподавателями. Отчисленные и уволенные должны быть восстановлены в университете.

Читайте также:

Привет! Это редакция DOXA — журнала о современном университете и проблемах социального и гуманитарного знания. За три года работы мы рассказали множество историй о российских и зарубежных университетах, пробовали новые форматы, вели трансляции из залов судов и перевели десятки академических текстов.


Мы хотим заниматься этим дальше — и просим поддержать наш журнал и помочь нам стать еще лучше. Это можно сделать, оформив ежемесячные пожертвования.