Помогите развивать независимый студенческий журнал — оформите пожертвование.
Close

В Беларуси объединяются студенческие профсоюзы

22 февраля 2021 г. 19:00

Активисты студенческих профсоюзов Беларуси заявили об объединении. В коалицию войду профсоюзы Беларусского государственного, медицинского, культуры и искусств, национального технического, педагогического университетов, а также академии музыки и искусств (БГУ, БГМУ, БНТУ, БГПУ, БГАИ, БГАМ и БГУКИ). Студенты говорят, что их главное отличие от других организаций — независимость.

«Самой главной нашей целью является защита прав студентов и улучшение условий их обучения. Для этого существуют безопасные законные методы, которые мы намерены использовать для достижения своих целей», — комментируют объединение активисты в своем видеообращении.

«В 2020 году мы все совершили огромный прорыв, по-настоящему почувствовав, что такое гражданское общество — как в стенах университета, так и за его пределами. Независимый профсоюз — легальная студенческая организация, где можно встретить единомышленников и начать строить новую Беларусь уже сегодня», — добавили студенты.

Читайте также:

Привет! Это редакция DOXA — журнала о современном университете и проблемах социального и гуманитарного знания. За три года работы мы рассказали множество историй о российских и зарубежных университетах, пробовали новые форматы, вели трансляции из залов судов и перевели десятки академических текстов.


Мы хотим заниматься этим дальше — и просим поддержать наш журнал и помочь нам стать еще лучше. Это можно сделать, оформив ежемесячные пожертвования.