Помогите развивать независимый студенческий журнал — оформите пожертвование.
Close

В Беларуси начали забирать в армию отчисленных студентов

24 декабря 2020 г. 16:40

22 декабря в Беларуси минимум пятерых незаконно отчисленных студентов из БНТУ и БГАИ забрали в армию.

Одного студента забрали на границе, за другим студентом пришли в 7 утра, через час после предупреждения по телефону.

Военкомат нарушает порядок поступления на военную службу — один из студентов не до конца прошел медицинскую комиссию, но несмотря на это его забрали в армию.

  • 27 октября о протестующих студентах высказался Александр Лукашенко. «Кто вышел в нарушение закона на несанкционированные акции — он лишается права быть студентом. Пожалуйста, отправьте их как я говорил кого в армию, а кого на улицу», — заявил он.

  • Несколько европейских университетов открыли программы для репрессированных студентов из Беларуси. Читайте об этом в материале DOXA.

  • DOXA опубликовала письмо солидарности с протестующими в Беларуси — студентами и преподавателями. Отчисленные и уволенные должны быть восстановлены в университете.

Привет! Это редакция DOXA — журнала о современном университете и проблемах социального и гуманитарного знания. За три года работы мы рассказали множество историй о российских и зарубежных университетах, пробовали новые форматы, вели трансляции из залов судов и перевели десятки академических текстов.


Мы хотим заниматься этим дальше — и просим поддержать наш журнал и помочь нам стать еще лучше. Это можно сделать, оформив ежемесячные пожертвования.