Помогите развивать независимый студенческий журнал — оформите пожертвование.
Close

В Беларуси начали забирать в армию отчисленных студентов

24 декабря 2020 г. 16:40

22 декабря в Беларуси минимум пятерых незаконно отчисленных студентов из БНТУ и БГАИ забрали в армию.

Одного студента забрали на границе, за другим студентом пришли в 7 утра, через час после предупреждения по телефону.

Военкомат нарушает порядок поступления на военную службу — один из студентов не до конца прошел медицинскую комиссию, но несмотря на это его забрали в армию.

  • 27 октября о протестующих студентах высказался Александр Лукашенко. «Кто вышел в нарушение закона на несанкционированные акции — он лишается права быть студентом. Пожалуйста, отправьте их как я говорил кого в армию, а кого на улицу», — заявил он.

  • Несколько европейских университетов открыли программы для репрессированных студентов из Беларуси. Читайте об этом в материале DOXA.

  • DOXA опубликовала письмо солидарности с протестующими в Беларуси — студентами и преподавателями. Отчисленные и уволенные должны быть восстановлены в университете.

DOXA пишет о главных вызовах нашего поколения и о том, как на них можно ответить. Сейчас мы рассказываем про катастрофу, к которой нашу страну привела путинская элита. Мы освещаем военные действия России в Украине и чудовищные жертвы, к которым они приводят. Мы рассказываем о том, как антивоенное движение, несмотря на государственный террор, продолжает бороться против бессмысленного кровопролития. Вместе с вами — нашими читател_ьницами и автор_ками — мы рассуждаем над тем, как изменить этот мир, как остановить войну, как выжить. Мы даем площадку тем, кто продолжает действовать.


Подпишитесь на ежемесячные пожертвования, чтобы мы могли вместе бороться против войны, диктатуры и неравенства.