Помогите развивать независимый студенческий журнал — оформите пожертвование.
Close

Урожай в Украине сократится почти в два раза в сравнении с прошлым годом

13 июня 2022 г. 19:54

Источник:

Successful Farming

В этом году урожай в Украине составит 48,5 миллионов тонн, сообщает первый заместитель министра аграрной политики и продовольствия Украины Тарас Высоцкий. В прошлом году урожай составил около 86 миллионов тонн. Это произойдёт из-за вторжения России в Украину, в результате которого площадь посевов сократилась на 25%.

13 июня из Украины в Испанию прибыл корабль с 18 тоннами кукурузы — это первый такой груз с начала войны. Сейчас Украина отправляет зерно на экспорт через Польшу и Румынию.

От Украины просят разминировать подходы к портам для экспорта, но украинские власти опасаются, что тогда Россия может начать атаку с моря.

Читайте также:

DOXA пишет о главных вызовах нашего поколения и о том, как на них можно ответить. Сейчас мы рассказываем про катастрофу, к которой нашу страну привела путинская элита. Мы освещаем военные действия России в Украине и чудовищные жертвы, к которым они приводят. Мы рассказываем о том, как антивоенное движение, несмотря на государственный террор, продолжает бороться против бессмысленного кровопролития. Вместе с вами — нашими читател_ьницами и автор_ками — мы рассуждаем над тем, как изменить этот мир, как остановить войну, как выжить. Мы даем площадку тем, кто продолжает действовать.


Подпишитесь на ежемесячные пожертвования, чтобы мы могли вместе бороться против войны, диктатуры и неравенства.