Помогите развивать независимый студенческий журнал — оформите пожертвование.
Close

Университет Южной Калифорнии заплатит более миллиарда долларов жертвам сексуального насилия

27 марта 2021 г. 16:00

Источник:

Meduza

Университетский гинеколог допускал грубые замечания о внешности и физиологических особенностях пациенток и насиловал их

Университет Южной Калифорнии (USC) согласился выплатить 1,1 миллиарда долларов жертвам сексуального насилия, пострадавшим от рук университетского гинеколога Джорджа Тиндалла. Это крупнейшая компенсация в истории высшего образования.

USC предпочел заключить соглашение об урегулировании коллективного иска. По соглашению университет обязан выплатить жертвам Тиндалла 852 миллиона долларов в течение двух лет. Ранее университет заключил еще серию таких соглашений. Общая сумма компенсаций превысила 1,1 миллиард долларов.

«Я глубоко сожалею о боли, которую испытали женщины, доверившиеся Тиндаллу как врачу, и ценю мужество всех, кто рассказал об этом», — заявила президентка USC Кэрол Фолт. Она подчеркнула, что пожертвования и деньги, которые предназначались для расходов на образование, на оплату штрафов не пойдут.

По словам пациенток Тиндалла, врач допускал унизительные, расистские и интимные замечания об их внешности и физиологических особенностях, насиловал их пальцами (в том числе без медицинских перчаток), фотографировал их гениталии и иногда просил полностью раздеться для осмотра.

Кейс Тиндалла приобрел известность в 2018 году благодаря расследованию Los Angeles Times, получившему Пулитцеровскую премию. Тиндала уволили из USC годом ранее в результате внутреннего расследования, однако выплатили ему все положенные при увольнении компенсации. В 2019 году Тиндал был арестован. Сейчас ему грозит до 53 лет тюрьмы.

Читайте также:

Привет! Это редакция DOXA — журнала о современном университете и проблемах социального и гуманитарного знания. За три года работы мы рассказали множество историй о российских и зарубежных университетах, пробовали новые форматы, вели трансляции из залов судов и перевели десятки академических текстов.


Мы хотим заниматься этим дальше — и просим поддержать наш журнал и помочь нам стать еще лучше. Это можно сделать, оформив ежемесячные пожертвования.