Помогите развивать независимый студенческий журнал — оформите пожертвование.
Close

Университет Вирджинии отчислил более 200 студентов за отказ от вакцинации

23 августа 2021 г. 9:58

Источник:

The Virgin-Pilot

Университет Вирджинии отчислил 238 студентов до начала осеннего семестра за отказ соблюдать правила вакцинации от COVID-19. По словам одного из представителей вуза, приказ об их отчислении вышел после того, как они получили многочисленные напоминания о том, что они не соответствуют требованиям о вакцинации, принятых в вузе.

До 25 августа студенты должны предъявить доказательства вакцинации или написать заявление об освобождении от нее по медицинским показаниям. В этом случае они смогут продолжить обучение в осеннем семестре. Они также смогут вернуться в университет весной, если к тому времени поставят прививку или предоставят справку о медотводе от вакцинации.

Студенты, освобожденные от прививки, будут обязаны сдавать тест на COVID-19 каждую неделю. Сейчас в вузе, согласно статистике, от коронавирусной инфекции нового типа, привиты около 96% студентов.

Читайте также:

Привет! Это редакция DOXA — журнала о современном университете и проблемах социального и гуманитарного знания. За три года работы мы рассказали множество историй о российских и зарубежных университетах, пробовали новые форматы, вели трансляции из залов судов и перевели десятки академических текстов.


Мы хотим заниматься этим дальше — и просим поддержать наш журнал и помочь нам стать еще лучше. Это можно сделать, оформив ежемесячные пожертвования.