Помогите развивать независимый студенческий журнал — оформите пожертвование.
Close

Университет Илона отменил мероприятие против расизма, на которое были приглашены только белые студенты

12 февраля 2021 г. 22:00

Источник:

Daily Mail

В Университете Илона Северной Каролины планировались мероприятие, на котором белые студенты должны были обсудить расовое угнетение. При этом из собрания исключались студенты, относящиеся к people of color, так как обсуждение, по мнению организаторов, могло их ретравматизировать. Университет отменил это мероприятие из-за жалоб небелых студентов на их исключение из дискуссии.

В электронном письме говорилось, что собрание даст белым студентам «возможность узнать и осознать свое соучастие в несправедливых системах, не нанося вреда своим небелым друзьям». «Белое собрание — это часть многогранной приверженности антирасизму людей, которые идентифицируют себя белыми и страстно борются за расовую справедливость», — также было сказано в сообщении.

«Вы никак не можете решить эту проблему, если вы собираетесь исключить людей, о которых идет речь, из разговора, это нелогично», — сказал темнокожий первокурсник Илона Джон Ситон. Старшекурсник Илона из Южной Азии Джая Бхардвадж добавил: «Единственный способ, с помощью которого белые люди могут активно изменить свое мнение и узнать что-то ценное, — это прислушаться к рассказам и очень обоснованным чувствам меньшинств».

В университете заявили, что «политика Илона запрещает дискриминацию по признаку возраста, расы, цвета кожи, вероисповедания, пола, национального или этнического происхождения, инвалидности, сексуальной ориентации, гендерной идентичности или статуса ветерана». На этом основании программа, которая исключает небелых людей противоречит политике университета и не будет проводиться.

Привет! Это редакция DOXA — журнала о современном университете и проблемах социального и гуманитарного знания. За три года работы мы рассказали множество историй о российских и зарубежных университетах, пробовали новые форматы, вели трансляции из залов судов и перевели десятки академических текстов.


Мы хотим заниматься этим дальше — и просим поддержать наш журнал и помочь нам стать еще лучше. Это можно сделать, оформив ежемесячные пожертвования.