Помогите развивать независимый студенческий журнал — оформите пожертвование.
Close

Университет Аризоны пообещал помочь студенткам из Афганистана покинуть страну

20 августа 2021 г. 10:36

Источник:

ABC 10News

Преподаватели школы управления Thunderbird при Государственном университете Аризоны (ASU) выступили в поддержку своих иностранных студенток из Афганистана.

Студентки обучались в школе как дистанционно из Кабула, так и посещая занятия очно в Штатах. Среди афганских женщин были популярны программы менеджмента в сфере образования и медицины.

По словам доктора Эйлин Боррис, адъюнкт-профессорки школы, когда она в 2019 году провела несколько недель на семинаре в Кабуле, она увидела женщин, которые «чувствовали себя более свободными, чем раньше. Те, с кем я разговаривала – специалисты-менеджеры в области медицины, образования, руководительницы некоммерческих организаций, которые хотели сделать жизнь афганцев лучше». Доктор Боррис принимала активное участие в жизни своих студенток и эмансипации афганских женщин с 2005 года. «Последние несколько дней я скорблю, потому что знаю, какими прекрасным мог бы быть этот мир и какими ужасным он, вероятно, окажется», — комментирует она кадры из Афганистана.

Сейчас школа Thunderbird удаляет со своего сайта фотографии студенток из Афганистана, опасаясь, что женщин смогут вычислить и выследить захватившие страну члены запрещенной в России террористической организации «Талибан».

Школа также сотрудничает с Госпдепартаментом, чтобы собрать как можно больше информации о необходимых документах и визах и помочь как можно большему количеству бывших и нынешних студенток покинуть страну.

Читайте также:

Привет! Это редакция DOXA — журнала о современном университете и проблемах социального и гуманитарного знания. За три года работы мы рассказали множество историй о российских и зарубежных университетах, пробовали новые форматы, вели трансляции из залов судов и перевели десятки академических текстов.


Мы хотим заниматься этим дальше — и просим поддержать наш журнал и помочь нам стать еще лучше. Это можно сделать, оформив ежемесячные пожертвования.