Помогите развивать независимый студенческий журнал — оформите пожертвование.
Close

Университет Аризоны пообещал помочь студенткам из Афганистана покинуть страну

20 августа 2021 г. 10:36

Источник:

ABC 10News

Преподаватели школы управления Thunderbird при Государственном университете Аризоны (ASU) выступили в поддержку своих иностранных студенток из Афганистана.

Студентки обучались в школе как дистанционно из Кабула, так и посещая занятия очно в Штатах. Среди афганских женщин были популярны программы менеджмента в сфере образования и медицины.

По словам доктора Эйлин Боррис, адъюнкт-профессорки школы, когда она в 2019 году провела несколько недель на семинаре в Кабуле, она увидела женщин, которые «чувствовали себя более свободными, чем раньше. Те, с кем я разговаривала – специалисты-менеджеры в области медицины, образования, руководительницы некоммерческих организаций, которые хотели сделать жизнь афганцев лучше». Доктор Боррис принимала активное участие в жизни своих студенток и эмансипации афганских женщин с 2005 года. «Последние несколько дней я скорблю, потому что знаю, какими прекрасным мог бы быть этот мир и какими ужасным он, вероятно, окажется», — комментирует она кадры из Афганистана.

Сейчас школа Thunderbird удаляет со своего сайта фотографии студенток из Афганистана, опасаясь, что женщин смогут вычислить и выследить захватившие страну члены запрещенной в России террористической организации «Талибан».

Школа также сотрудничает с Госпдепартаментом, чтобы собрать как можно больше информации о необходимых документах и визах и помочь как можно большему количеству бывших и нынешних студенток покинуть страну.

Читайте также:

DOXA пишет о главных вызовах нашего поколения и о том, как на них можно ответить. Сейчас мы рассказываем про катастрофу, к которой нашу страну привела путинская элита. Мы освещаем военные действия России в Украине и чудовищные жертвы, к которым они приводят. Мы рассказываем о том, как антивоенное движение, несмотря на государственный террор, продолжает бороться против бессмысленного кровопролития. Вместе с вами — нашими читател_ьницами и автор_ками — мы рассуждаем над тем, как изменить этот мир, как остановить войну, как выжить. Мы даем площадку тем, кто продолжает действовать.


Подпишитесь на ежемесячные пожертвования, чтобы мы могли вместе бороться против войны, диктатуры и неравенства.