Помогите развивать независимый студенческий журнал — оформите пожертвование.
Close

Улицы Будапешта рядом с китайским университетом переименовали в честь уйгуров, Тибета и Гонконга

3 июня 2021 г. 16:13

Несколько улиц в будапештском районе Ференцварош переменовали в честь Уйгурских мучеников, Свободного Гонконга, Далай-ламы и китайского диссидента Епископа Се Шигуана. На этой же улице должен появиться кампус одного из авторитетных китайских вузов – Фуданьского университета.

В церемонии открытия новых улиц приняли участие мэр Будапешта Гергели Карачони и глава Ференцвароша Крисзтина Барайи. По словам Барайи, таким образом район и город протестуют против решения о размещении университета, принятого правительством Венгрии.

Строительство кампуса китайского университета в Будапеште вызвало резкую критику оппозиции. По данным мэра Будапешта Гергели Карачони, против проекта выступают 90 процентов жителей столицы.

Читайте также:

Привет! Это редакция DOXA — журнала о современном университете и проблемах социального и гуманитарного знания. За три года работы мы рассказали множество историй о российских и зарубежных университетах, пробовали новые форматы, вели трансляции из залов судов и перевели десятки академических текстов.


Мы хотим заниматься этим дальше — и просим поддержать наш журнал и помочь нам стать еще лучше. Это можно сделать, оформив ежемесячные пожертвования.