Помогите развивать независимый студенческий журнал — оформите пожертвование.
Close

Украинское ЛГБТ-сообщество потребовало отставки Алексея Арестовича за гомофобные высказывания

21 июня 2022 г. 15:09

Источник:

КиївПрайд

Украинская организация по защите прав ЛГБТ+ KyivPride потребовала отставки Алексея Арестовича с поста советника президента Украины. Ранее он заявил, что ЛГБТ+ — это «люди с отклонениями» и сказал, что относится к ним с сочувствием.

«Ну, я много раз говорил и не буду скрывать — я отношусь как к людям с девиациями, т.е. с отклонениями от нормы поведения. Я в этом смысле консерватор», — заявил он на стриме под названием «Арестович LIVE #12. Философия, психология».

KyivPride заявил, что сотни тех, кого Арестович назвал людьми «с отклонениями», защищают Украину на фронте.

Позже Арестович опубликовал свою фотографию в образе «Люси-конфетки», которую ранее играл в театре. Под фотографией он написал: «Посмотрите на фото и вы поймете — кто должен быть возмущен по настоящему. По-моему меня преследуют, нет? Требую толерантности!»

DOXA пишет о главных вызовах нашего поколения и о том, как на них можно ответить. Сейчас мы рассказываем про катастрофу, к которой нашу страну привела путинская элита. Мы освещаем военные действия России в Украине и чудовищные жертвы, к которым они приводят. Мы рассказываем о том, как антивоенное движение, несмотря на государственный террор, продолжает бороться против бессмысленного кровопролития. Вместе с вами — нашими читател_ьницами и автор_ками — мы рассуждаем над тем, как изменить этот мир, как остановить войну, как выжить. Мы даем площадку тем, кто продолжает действовать.


Подпишитесь на ежемесячные пожертвования, чтобы мы могли вместе бороться против войны, диктатуры и неравенства.