Помогите развивать независимый студенческий журнал — оформите пожертвование.
Close

Украинские военные сообщили о прорыве первой линии обороны в оккупированной Херсонской области

29 августа 2022 г. 14:52

Украинские войска прорвали первую линию обороны в оккупированной Херсонской области, сообщают представители оперативной группировки «Каховка». Как утверждает украинская сторона, в ходе боев со своих позиций отошли 109 полк «ДНР» и российские десантники, которые обеспечивали поддержку подразделениям самопровозглашенной «республики».

«Каховка» опубликовала видео, на котором, предположительно, российский военный говорит, что 29 августа украинские войска «прорвали первую линию обороны» и «хуярят с танков, авиации, артиллерии, со всего, что только можно».

Информацию о прорыве подтвердили три источника издания «Громадьске» в подразделениях ВСУ на юге Украине. Также об отходе российских и пророссийских сил заявила глава пресс-центра Сил обороны «Юг» Наталья Гуменюк.

Читайте также:

DOXA пишет о главных вызовах нашего поколения и о том, как на них можно ответить. Сейчас мы рассказываем про катастрофу, к которой нашу страну привела путинская элита. Мы освещаем военные действия России в Украине и чудовищные жертвы, к которым они приводят. Мы рассказываем о том, как антивоенное движение, несмотря на государственный террор, продолжает бороться против бессмысленного кровопролития. Вместе с вами — нашими читател_ьницами и автор_ками — мы рассуждаем над тем, как изменить этот мир, как остановить войну, как выжить. Мы даем площадку тем, кто продолжает действовать.


Подпишитесь на ежемесячные пожертвования, чтобы мы могли вместе бороться против войны, диктатуры и неравенства.