Помогите развивать независимый студенческий журнал — оформите пожертвование.
Close

Украинские военные освободили первый населённый пункт в Луганской области

20 сентября 2022 г. 19:30

Источник:

Медуза

Украинские военные освободили первый населённый пункт в Луганской области — посёлок Белогоровку. Он имеет стратегическое значение для продолжающегося контрнаступления ВСУ.

Отряды ВСУ вошли в посёлок несколько дней назад, а 19 сентября глава Луганской областной госадминистрации Сергей Гайдай объявил, что он полностью находится под контролем украинских войск.

Белогоровка была одним из последних населённых пунктов, захваченных российскими военными в Луганской области. Контроль над ней удалось установить в июле. Деоккупация Белогоровки имеет стратегическое значение для украинской армии — её можно использовать в качестве плацдарма для начала наступления на находящийся под контролем России Лисичанск.

«За каждый сантиметр луганской земли будет тяжелая борьба», — считает Гайдай и призывает «сохранять веру и терпение».

В сентябре ВСУ начали контрнаступление в Харьковской области и на Донбассе. С начала контрнаступления в оккупированных городах усилилось также партизанское сопротивление.

Читайте также:

DOXA пишет о главных вызовах нашего поколения и о том, как на них можно ответить. Сейчас мы рассказываем про катастрофу, к которой нашу страну привела путинская элита. Мы освещаем военные действия России в Украине и чудовищные жертвы, к которым они приводят. Мы рассказываем о том, как антивоенное движение, несмотря на государственный террор, продолжает бороться против бессмысленного кровопролития. Вместе с вами — нашими читател_ьницами и автор_ками — мы рассуждаем над тем, как изменить этот мир, как остановить войну, как выжить. Мы даем площадку тем, кто продолжает действовать.


Подпишитесь на ежемесячные пожертвования, чтобы мы могли вместе бороться против войны, диктатуры и неравенства.