Помогите развивать независимый студенческий журнал — оформите пожертвование.
Close

Украинские власти объявили обязательную эвакуацию из Донецкой области

30 июля 2022 г. 18:52

Источник:

Ирина Верещук

Вице-премьерка Украины Ирина Верещук объявила об обязательной эвакуации с территории Донецкой области. По её словам, в регионе разрушены газопроводы, поэтому зимой в городах и сёлах не будет возможности поддерживать отопление.

Всего на подконтрольной Украине территории Донецкой области остаётся 200-220 тысяч человек, из которых 52 тысячи — дети. У жителей будет возможность отказаться от эвакуации только при подаче письменного заявления с личной подписью.

6 июля глава Донецкой ОВА Павел Кириленко призвал жителей эвакуироваться, чтобы сохранить жизни и лучше защитить города от наступающих российских войск.

Читайте также:

DOXA пишет о главных вызовах нашего поколения и о том, как на них можно ответить. Сейчас мы рассказываем про катастрофу, к которой нашу страну привела путинская элита. Мы освещаем военные действия России в Украине и чудовищные жертвы, к которым они приводят. Мы рассказываем о том, как антивоенное движение, несмотря на государственный террор, продолжает бороться против бессмысленного кровопролития. Вместе с вами — нашими читател_ьницами и автор_ками — мы рассуждаем над тем, как изменить этот мир, как остановить войну, как выжить. Мы даем площадку тем, кто продолжает действовать.


Подпишитесь на ежемесячные пожертвования, чтобы мы могли вместе бороться против войны, диктатуры и неравенства.