Помогите развивать независимый студенческий журнал — оформите пожертвование.
Close

Украина атакует российские командные пункты при помощи разведданных США — NYT

5 мая 2022 г. 10:54

Источник:

NYTimes

Разведка США передает Украине данные о передвижении командных пунктов российских войск, сообщает The New York Times со ссылкой на источники в американском правительстве. С помощью этих данных украинская сторона наносит удары по штабам России, что, помимо прочего, привело к гибели ориентировочно 12 российских генералов, отмечает издание.

По данным собеседников NYT, Украина сочетает американские разведданные с собственными, включая перехваты переговоров, которые позволяют выяснить, присутствуют ли в командных пунктах высшие офицеры.

Источники издания подчеркивают, что США не передают Украине данных о передвижении высшего руководства российских войск. Удар по штабу в Изюме, где, по неподтвержденным данным, находился глава Генштаба России Валерий Герасимов, спланировали без использования данных от американцев. В Совете национальной безопасности США заявили, что США передает разведданные Украине «не для того, чтобы российские генералы были убиты».

Читайте также:

DOXA пишет о главных вызовах нашего поколения и о том, как на них можно ответить. Сейчас мы рассказываем про катастрофу, к которой нашу страну привела путинская элита. Мы освещаем военные действия России в Украине и чудовищные жертвы, к которым они приводят. Мы рассказываем о том, как антивоенное движение, несмотря на государственный террор, продолжает бороться против бессмысленного кровопролития. Вместе с вами — нашими читател_ьницами и автор_ками — мы рассуждаем над тем, как изменить этот мир, как остановить войну, как выжить. Мы даем площадку тем, кто продолжает действовать.


Подпишитесь на ежемесячные пожертвования, чтобы мы могли вместе бороться против войны, диктатуры и неравенства.