Помогите развивать независимый студенческий журнал — оформите пожертвование.
Close

Ученые возмущены увольнением 47 коллег из Ливерпульского университета

9 апреля 2021 г. 20:21

Источник:

Evidence-based science policy?

Сотрудники факультета, где работали уволенные, запустили открытое письмо

Факультет здравоохранения и наук о жизни Ливерпульского университета сократил 47 человек на основании их показателей по грантовому доходу и нормализованной цитируемости по SciVal. Этот эпизод вызвал возмущение академического сообщества.

Преподавательский состав факультета опубликовал открытое письмо к руководству факультета и университета против увольнения коллег. Среди претензий подписантов — нарушение факультетом закрепленной миссии университета «продвигать обучение и облагораживать жизнь», противоречие положению о том, что со всеми нужно обходиться одинаково и справедливо, а также нарушение этических стандартов университета.

Кроме сотрудников факультета и университета Ливерпуля, в том числе не менее 100 профессоров, под письмом уже подписалось множество сотрудников и студентов других университетов. Подписать письмо можно тут.

  • SciVal — одна из наукометрических характеристик, продвигаемых издательским домом Elsevier.

Читайте также:

Привет! Это редакция DOXA — журнала о современном университете и проблемах социального и гуманитарного знания. За три года работы мы рассказали множество историй о российских и зарубежных университетах, пробовали новые форматы, вели трансляции из залов судов и перевели десятки академических текстов.


Мы хотим заниматься этим дальше — и просим поддержать наш журнал и помочь нам стать еще лучше. Это можно сделать, оформив ежемесячные пожертвования.