Помогите развивать независимый студенческий журнал — оформите пожертвование.
Close

Ученые и активисты левого крыла со всего мира потребовали освобождения политических заключенных в России

11 февраля 2021 г. 18:22

Ряд профессоров и активистов, придерживающихся левых взглядов, подписали обращение в защиту протестующих, вышедших на мирный акции в России в конце января. По их мнению, причиной протестов было не только лишение свободы Алексея Навального, но и «стремление к социальным и политическим изменениям и усталость от коррумпированного, авторитарного режима».

Несмотря на разногласия с Алексеем Навальным из-за его «прокапиталистической ориентации», подписанты потребовали его освобождения, как и всех остальных политических заключенных в России.

Среди подписавших требование, представители профессуры Аргентины, Бельгии, Индии, США и многих других стран. Подписал требование и Ноам Хомский, известный американский философ, лингвист и публицист.

Читайте также:

DOXA пишет о главных вызовах нашего поколения и о том, как на них можно ответить. Сейчас мы рассказываем про катастрофу, к которой нашу страну привела путинская элита. Мы освещаем военные действия России в Украине и чудовищные жертвы, к которым они приводят. Мы рассказываем о том, как антивоенное движение, несмотря на государственный террор, продолжает бороться против бессмысленного кровопролития. Вместе с вами — нашими читател_ьницами и автор_ками — мы рассуждаем над тем, как изменить этот мир, как остановить войну, как выжить. Мы даем площадку тем, кто продолжает действовать.


Подпишитесь на ежемесячные пожертвования, чтобы мы могли вместе бороться против войны, диктатуры и неравенства.