Помогите развивать независимый студенческий журнал — оформите пожертвование.
Close

Ученые и активисты левого крыла со всего мира потребовали освобождения политических заключенных в России

11 февраля 2021 г. 18:22

Ряд профессоров и активистов, придерживающихся левых взглядов, подписали обращение в защиту протестующих, вышедших на мирный акции в России в конце января. По их мнению, причиной протестов было не только лишение свободы Алексея Навального, но и «стремление к социальным и политическим изменениям и усталость от коррумпированного, авторитарного режима».

Несмотря на разногласия с Алексеем Навальным из-за его «прокапиталистической ориентации», подписанты потребовали его освобождения, как и всех остальных политических заключенных в России.

Среди подписавших требование, представители профессуры Аргентины, Бельгии, Индии, США и многих других стран. Подписал требование и Ноам Хомский, известный американский философ, лингвист и публицист.

Читайте также:

Привет! Это редакция DOXA — журнала о современном университете и проблемах социального и гуманитарного знания. За три года работы мы рассказали множество историй о российских и зарубежных университетах, пробовали новые форматы, вели трансляции из залов судов и перевели десятки академических текстов.


Мы хотим заниматься этим дальше — и просим поддержать наш журнал и помочь нам стать еще лучше. Это можно сделать, оформив ежемесячные пожертвования.