Помогите развивать независимый студенческий журнал — оформите пожертвование.
Close

У берегов Крыма обстреляли буровые платформы «Черноморнефтегаза»

20 июня 2022 г. 20:34

Источник:

Сергей Аксенов

Глава аннексированного Крыма Сергей Аксенов заявил, что украинские военные обстреляли буровые платформы «Черноморнефтегаза» у берегов полуострова. По словам Аксенова, в результате обстрела есть пострадавшие.

«К сожалению, подтверждается информация по 3 раненым и 7 пропавшим без вести. Гарантирую, что их поиски будут продолжаться», — написал Аксенов. Он также сообщил, что с платформ эвакуированы 94 человека.

В эфире телеканала «Россия 24» Аксенов рассказал, что обстреляны были три вышки, на которых находились в общей сложности 109 человек. По его словам, удар был нанесен около восьми утра.

Украинская сторона не комментировала заявления об ударе по буровым платформам. В вечерней сводке Генштаба ВСУ также ничего об этом не сообщается.

Читайте также:

DOXA пишет о главных вызовах нашего поколения и о том, как на них можно ответить. Сейчас мы рассказываем про катастрофу, к которой нашу страну привела путинская элита. Мы освещаем военные действия России в Украине и чудовищные жертвы, к которым они приводят. Мы рассказываем о том, как антивоенное движение, несмотря на государственный террор, продолжает бороться против бессмысленного кровопролития. Вместе с вами — нашими читател_ьницами и автор_ками — мы рассуждаем над тем, как изменить этот мир, как остановить войну, как выжить. Мы даем площадку тем, кто продолжает действовать.


Подпишитесь на ежемесячные пожертвования, чтобы мы могли вместе бороться против войны, диктатуры и неравенства.