Помогите развивать независимый студенческий журнал — оформите пожертвование.
Close

Тысячи украинских бежен_ок вынуждены возвращаться на оккупированные территории

27 июля 2022 г. 15:50

Источник:

WSJ, EN

Тысячи украинских беженцев, которые не смогли найти работу заграницей или в более безопасных регионах Украины вынуждены возвращаться в свои дома на оккупированных территориях.

В настоящий момент работает единственный пропускной пункт в Запорожье. Ежедневно через него проходят 150-200 машин. Украинская сторона предупреждает сограждан об опасностях и не пропускает оружие и горючее, которое может быть использовано российской стороной.

На парковке у границы уже сформировалась очередь. Многим приходиться ждать разрешения по 10 дней.

  • Хотя многие европейские страны оказывают массовую поддержку бежен_кам, Мюнхенский институт экономических исследований ifo провел в июне опрос почти 1000 мигрантов и обнаружил, что хотя 90% респондент_ок хотели бы найти работу в Германии, только половине из них это удалось.

Читайте также:

DOXA пишет о главных вызовах нашего поколения и о том, как на них можно ответить. Сейчас мы рассказываем про катастрофу, к которой нашу страну привела путинская элита. Мы освещаем военные действия России в Украине и чудовищные жертвы, к которым они приводят. Мы рассказываем о том, как антивоенное движение, несмотря на государственный террор, продолжает бороться против бессмысленного кровопролития. Вместе с вами — нашими читател_ьницами и автор_ками — мы рассуждаем над тем, как изменить этот мир, как остановить войну, как выжить. Мы даем площадку тем, кто продолжает действовать.


Подпишитесь на ежемесячные пожертвования, чтобы мы могли вместе бороться против войны, диктатуры и неравенства.