Помогите развивать независимый студенческий журнал — оформите пожертвование.
Close

Турция предложила эвакуировать раненых с завода «Азовсталь» в Мариуполе

14 мая 2022 г. 22:25

Источник:

Reuters

Турция предложила эвакуировать раненных украинских военных с территории завода «Азовсталь» в оккупированном Мариуполе, заявил советник президента Реджепа Эрдогана Ибрагим Калин. Об этом сообщает Reuters.

Бойцов полка «Азов» предложили вывезти в Бердянск, а затем доставить в Стамбул турецким судном.

«Наш корабль готов отправиться и вывезти раненных солдат и других мирных жителей в Турцию», — сказал Калин.

  • Ранее министерка по вопросам реинтеграции временно оккупированных территорий Ирины Верещук сообщила, что Украина ведет переговоры об эвакуации из «Азовстали» 60 человек. В первую очередь планируется эвакуировать тяжелораненых и медиков.

Читайте также:

DOXA пишет о главных вызовах нашего поколения и о том, как на них можно ответить. Сейчас мы рассказываем про катастрофу, к которой нашу страну привела путинская элита. Мы освещаем военные действия России в Украине и чудовищные жертвы, к которым они приводят. Мы рассказываем о том, как антивоенное движение, несмотря на государственный террор, продолжает бороться против бессмысленного кровопролития. Вместе с вами — нашими читател_ьницами и автор_ками — мы рассуждаем над тем, как изменить этот мир, как остановить войну, как выжить. Мы даем площадку тем, кто продолжает действовать.


Подпишитесь на ежемесячные пожертвования, чтобы мы могли вместе бороться против войны, диктатуры и неравенства.