Помогите развивать независимый студенческий журнал — оформите пожертвование.
Close

Трети рабочих мест лишилась Украина с начала войны

11 мая 2022 г. 16:25

С начала войны Украина потеряла около 4,8 миллиона рабочих мест, говорится в докладе International Labour Organization. По оценкам организации, это может привести к нарушениям на рынке труда соседних стран: Польши, Венгрии, Молдовы, Румынии и Словакии.

В докладе ILO подчёркивается, что в случае дальнейшей эскалации конфликта Украина может потерять до 7 миллионов рабочих мест. Если же боевые действия закончатся немедленно, что у страны получится провести быстрое восстановление экономики и компенсировать потери на рынке труда.

Также организация отмечает значительный ущерб войны для стран Центральной Азии. В докладе говорится, что боевые действия ведут к оттоку казахстанских, кыргызстанских, таджикистанских и узбекистанских трудовых мигрантов из России, что в перспективе может привести к серьёзным экономическим потерям.

  • По данным на 11 мая, с 24 февраля Украину покинули почти 6 миллионов жителей, следует из данных Управления верховного комиссара ООН по делам беженцев.

Читайте также:

DOXA пишет о главных вызовах нашего поколения и о том, как на них можно ответить. Сейчас мы рассказываем про катастрофу, к которой нашу страну привела путинская элита. Мы освещаем военные действия России в Украине и чудовищные жертвы, к которым они приводят. Мы рассказываем о том, как антивоенное движение, несмотря на государственный террор, продолжает бороться против бессмысленного кровопролития. Вместе с вами — нашими читател_ьницами и автор_ками — мы рассуждаем над тем, как изменить этот мир, как остановить войну, как выжить. Мы даем площадку тем, кто продолжает действовать.


Подпишитесь на ежемесячные пожертвования, чтобы мы могли вместе бороться против войны, диктатуры и неравенства.