Помогите развивать независимый студенческий журнал — оформите пожертвование.
Close

The Jerusalem Post: в Украине убиты десять инструкторов из Ирана, обучавших российских военных управлению БПЛА

22 октября 2022 г. 10:42

Источник:

The Jerusalem Post

В ходе войны в Украине убиты десять инструкторов из Ирана, обучавших российских военных управлению беспилотниками Shahed-136, сообщает The Jerusalem Post со ссылкой на источники среди украинских чиновни_ц.

Издание подчеркивает, что это подтверждает информацию Пентагона и Минобороны Украины о том, что Россия не только применяет против Украины беспилотники из Ирана, но и пользуется услугами иранских инструкторов. Помимо этого, в Киеве считают, что Иран испытывает в Украине свои беспилотники, чтобы подготовиться к будущим ударам по Израилю.

Ранее Минобороны Украины сообщало о присутствии иранских инструкторов на территории оккупированных Крыма и Херсонской области. Отмечалось, что иранцы не только обучали российских военных пользоваться БПЛА, но и координировали атаки на Николаев и Одессу.

Власти Ирана отрицают поставки своей техники в Россию. Иранские беспилотники Shahed-136 на территории Украины используются под маркой «Герань-2».

Читайте также:

DOXA пишет о главных вызовах нашего поколения и о том, как на них можно ответить. Сейчас мы рассказываем про катастрофу, к которой нашу страну привела путинская элита. Мы освещаем военные действия России в Украине и чудовищные жертвы, к которым они приводят. Мы рассказываем о том, как антивоенное движение, несмотря на государственный террор, продолжает бороться против бессмысленного кровопролития. Вместе с вами — нашими читател_ьницами и автор_ками — мы рассуждаем над тем, как изменить этот мир, как остановить войну, как выжить. Мы даем площадку тем, кто продолжает действовать.


Подпишитесь на ежемесячные пожертвования, чтобы мы могли вместе бороться против войны, диктатуры и неравенства.