Помогите развивать независимый студенческий журнал — оформите пожертвование.
Close

The Guardian: Путин принимает военные решения «на уровне полковника или бригадного генерала»

17 мая 2022 г. 11:04

Источник:

The Guardian

The Guardian сообщает, что Путин вовлечён в принятие военных решений «на уровне полковника или бригадного генерала». Издание ссылается на западные военные источники.

Президент России принимает участие в координации войск на Донбасе, где на прошлой неделе российская сторона потерпела поражение неоднократно при попытке пересечь реку.

«Мы думаем, что Путин и Герасимов вовлечены в принятие тактических решений на уровне, который обычно ожидается от полковника или бригадного генерала», — сообщил один из военных источников The Guardian.

Ранее украинская сторона сообщала, что Валерий Герасимов — начальник Генерального штаба Вооружённых сил РФ — был отодвинут на периферию принятия решений, но данные The Guardian сообщают об обратном.

Читайте также:

DOXA пишет о главных вызовах нашего поколения и о том, как на них можно ответить. Сейчас мы рассказываем про катастрофу, к которой нашу страну привела путинская элита. Мы освещаем военные действия России в Украине и чудовищные жертвы, к которым они приводят. Мы рассказываем о том, как антивоенное движение, несмотря на государственный террор, продолжает бороться против бессмысленного кровопролития. Вместе с вами — нашими читател_ьницами и автор_ками — мы рассуждаем над тем, как изменить этот мир, как остановить войну, как выжить. Мы даем площадку тем, кто продолжает действовать.


Подпишитесь на ежемесячные пожертвования, чтобы мы могли вместе бороться против войны, диктатуры и неравенства.