Помогите развивать независимый студенческий журнал — оформите пожертвование.
Close

Талибы разогнали женский протест за право на образование дубинками и стрельбой

8 сентября 2021 г. 13:05

Источник:

Фокус

В Кабуле проходят женские протесты за право на образование и работу. Представители запрещенного движения «Талибан» жестоко разогнали митинг и заперли часть женщин на подземной парковке, чтобы они не смогли присоединиться к шествию.

При разгоне протестующих женщин талибы использовали дубинки и оружие. «Мы пригласили людей, использующих социальные сети. И их пришло было больше, чем мы ожидали. Мы ожидаем новых митингов сегодня вечером, потому что люди не хотят террора и разрушения. С тех пор как они пришли к власти, у «Талибана»* не было никаких достижений, кроме убийств людей и распространения террора», — рассказала одна из организаторок протеста.

* «Талибан» является террористической организацией, запрещенной на территории РФ

Читайте также:

Привет! Это редакция DOXA — журнала о современном университете и проблемах социального и гуманитарного знания. За три года работы мы рассказали множество историй о российских и зарубежных университетах, пробовали новые форматы, вели трансляции из залов судов и перевели десятки академических текстов.


Мы хотим заниматься этим дальше — и просим поддержать наш журнал и помочь нам стать еще лучше. Это можно сделать, оформив ежемесячные пожертвования.