Помогите развивать независимый студенческий журнал — оформите пожертвование.
Close

«Талибан» обязал женщин носить никабы при посещении университетов

5 сентября 2021 г. 19:46

Источник:

Интерфакс

«Талибан»* обязал женщин ходить в частные университеты и колледжи в никабе — закрывающем лицо мусульманском головном уборе с прорезью для глаз. Также женщины должны будут учиться отдельно от мужчин и только у преподавателей-женщин.

«Талибан»* озвучил это решение в преддверии учебного года, который начнется в Афганистане в понедельник. Организация, захватившая власть в стране, также настаивает на отдельных входах для женщин и мерах, которые не позволяли бы мужчинам и женщинам пересекаться в перерывах между занятиями.

В крайнем случае занятия для женщин также смогут вести пожилые мужчины «с хорошей репутацией в том, что касается поведения».

* «Талибан» является террористической организацией запрещенной на территории РФ

Читайте также:

DOXA пишет о главных вызовах нашего поколения и о том, как на них можно ответить. Сейчас мы рассказываем про катастрофу, к которой нашу страну привела путинская элита. Мы освещаем военные действия России в Украине и чудовищные жертвы, к которым они приводят. Мы рассказываем о том, как антивоенное движение, несмотря на государственный террор, продолжает бороться против бессмысленного кровопролития. Вместе с вами — нашими читател_ьницами и автор_ками — мы рассуждаем над тем, как изменить этот мир, как остановить войну, как выжить. Мы даем площадку тем, кто продолжает действовать.


Подпишитесь на ежемесячные пожертвования, чтобы мы могли вместе бороться против войны, диктатуры и неравенства.