Помогите развивать независимый студенческий журнал — оформите пожертвование.
Close

«Талибан» обязал женщин носить никабы при посещении университетов

5 сентября 2021 г. 19:46

Источник:

Интерфакс

«Талибан»* обязал женщин ходить в частные университеты и колледжи в никабе — закрывающем лицо мусульманском головном уборе с прорезью для глаз. Также женщины должны будут учиться отдельно от мужчин и только у преподавателей-женщин.

«Талибан»* озвучил это решение в преддверии учебного года, который начнется в Афганистане в понедельник. Организация, захватившая власть в стране, также настаивает на отдельных входах для женщин и мерах, которые не позволяли бы мужчинам и женщинам пересекаться в перерывах между занятиями.

В крайнем случае занятия для женщин также смогут вести пожилые мужчины «с хорошей репутацией в том, что касается поведения».

* «Талибан» является террористической организацией запрещенной на территории РФ

Читайте также:

Привет! Это редакция DOXA — журнала о современном университете и проблемах социального и гуманитарного знания. За три года работы мы рассказали множество историй о российских и зарубежных университетах, пробовали новые форматы, вели трансляции из залов судов и перевели десятки академических текстов.


Мы хотим заниматься этим дальше — и просим поддержать наш журнал и помочь нам стать еще лучше. Это можно сделать, оформив ежемесячные пожертвования.