Помогите развивать независимый студенческий журнал — оформите пожертвование.
Close

Суд в Японии поддержал запрет на однополые браки

21 июня 2022 г. 22:26

Окружной суд Осаки 20 июня отклонил коллективный иск трёх однополых пар, утверждавших, что запрет на однополые браки противоречит конституции.

«С точки зрения личного достоинства можно говорить о необходимости реализации преимуществ официального признания брака однополых пар, но и отказ от признания таких союзов нельзя считать нарушением конституции», — говорится в постановлении суда.

Согласно конституции Японии брак заключается по обоюдному согласию обоих полов. Тем не менее, в последние годы власти стали признавать однополые браки. При этом такие пары не получают всех прав, которые имеют пары обоих полов.

«Ничто не может заменить брак, поэтому я не ощущаю ничего, кроме обиды. Они словно говорят: мы не можем относиться к вам так же, как ко всем остальным, но это нормально, верно?», — так прокомментировала постановление суда Мачи Саката, вынужденная сочетаться браком со своей американской партнёркой в Орегоне.

В марте 2021 года суд Саппоро постановил что отказ в заключении брака однополым парам является неконституционным. Новое решение суда Осаки стало ударом для ЛГБТК+ сообщества Японии.

Читайте также:

DOXA пишет о главных вызовах нашего поколения и о том, как на них можно ответить. Сейчас мы рассказываем про катастрофу, к которой нашу страну привела путинская элита. Мы освещаем военные действия России в Украине и чудовищные жертвы, к которым они приводят. Мы рассказываем о том, как антивоенное движение, несмотря на государственный террор, продолжает бороться против бессмысленного кровопролития. Вместе с вами — нашими читател_ьницами и автор_ками — мы рассуждаем над тем, как изменить этот мир, как остановить войну, как выжить. Мы даем площадку тем, кто продолжает действовать.


Подпишитесь на ежемесячные пожертвования, чтобы мы могли вместе бороться против войны, диктатуры и неравенства.