Помогите развивать независимый студенческий журнал — оформите пожертвование.
Close

Суд приговорил бывших студентов БГЭУ к 4 и 8 годам колонии усиленного режима

19 июля 2021 г. 18:00

Источник:

БГЭУ 97%

Центральнй суд Минска приговорил бывших студентов Беларусского государственного экономического университета Никиту Литвиненко и Сашу Резника к 4 и 8 годам колонии усиленного режима. Их обвиняли в участии в массовых беспорядках (ч. 2 ст. 293 УК). Литвиненко и Резник своей вины не признали.

  • Несколько европейских университетов открыли программы для репрессированных студентов из Беларуси. Читайте об этом в материале DOXA.
  • DOXA опубликовала письмо солидарности с протестующими в Беларуси — студентами и преподавателями. Отчисленные и уволенные должны быть восстановлены в университете.

Читайте также:

Привет! Это редакция DOXA — журнала о современном университете и проблемах социального и гуманитарного знания. За три года работы мы рассказали множество историй о российских и зарубежных университетах, пробовали новые форматы, вели трансляции из залов судов и перевели десятки академических текстов.


Мы хотим заниматься этим дальше — и просим поддержать наш журнал и помочь нам стать еще лучше. Это можно сделать, оформив ежемесячные пожертвования.