Помогите развивать независимый студенческий журнал — оформите пожертвование.
Close

Студенты Падуанского университета выступили в поддержку беларусских политзаключенных студентов

11 октября 2021 г. 9:10

Студенты Падуанского университета в Италии поддержали беларусских студентов, подвергшихся репрессиям на родине. В это воскресенье они открыли итальянский «Марш за мир»: мероприятие проходит каждые два года.

Он собирает более 150 организаций, которые проходят маршем маршрут длиной 25 километров между городами Перуджа и Ассизи. В последнем родился святой Франческо – символ мира и свободы.

#STAND WITH BELARUS: итальянские студенты в поддержку беларусских студентов, подвергшихся репрессиям. Фото: Задзiночанне беларускіх студэнтаў

Итальянские студенты университета в Падуе выступили за свободу беларусских студентов, осужденных по, так называемому, «делу студентов», а также за мир во всей Беларуси с хэштегами #stand with Belarus.

  • Жертвами политических репрессий в Беларуси стали и студенты: 16 июля суд Советского района Минска приговорил 11 фигурантов дела студентов к 2,5 годам заключения, а единственного признавшего вину — к двум. Подробнее — в нашем материале.

Читайте также:

Привет! Это редакция DOXA — журнала о современном университете и проблемах социального и гуманитарного знания. За три года работы мы рассказали множество историй о российских и зарубежных университетах, пробовали новые форматы, вели трансляции из залов судов и перевели десятки академических текстов.


Мы хотим заниматься этим дальше — и просим поддержать наш журнал и помочь нам стать еще лучше. Это можно сделать, оформив ежемесячные пожертвования.