Помогите развивать независимый студенческий журнал — оформите пожертвование.
Close

Студенты Эстонии выпустили видеообращение в поддержку репрессированных беларусских студентов

15 января 2021 г. 15:00

И призвали беларусские вузы к расширению международного сотрудничества

Федерация студенческих союзов Эстонии выпустила видеообращение в поддержку беларусских «студентов и сотрудников академических учреждений, а также всех задержанных». Эстонские студенты призвали к введению экономических и политических санкций против режима Лукашенко, а так же призвали беларусские вузы к расширению международного сотрудничества, чтобы подвергшиеся репрессиям преподаватели и студенты могли выехать, например, в Эстонию.

  • Несколько европейских университетов открыли программы для репрессированных студентов из Беларуси. Читайте об этом в материале DOXA.

  • DOXA опубликовала письмо солидарности с протестующими в Беларуси — студентами и преподавателями. Отчисленные и уволенные должны быть восстановлены в университете.

Читайте также:

DOXA пишет о главных вызовах нашего поколения и о том, как на них можно ответить. Сейчас мы рассказываем про катастрофу, к которой нашу страну привела путинская элита. Мы освещаем военные действия России в Украине и чудовищные жертвы, к которым они приводят. Мы рассказываем о том, как антивоенное движение, несмотря на государственный террор, продолжает бороться против бессмысленного кровопролития. Вместе с вами — нашими читател_ьницами и автор_ками — мы рассуждаем над тем, как изменить этот мир, как остановить войну, как выжить. Мы даем площадку тем, кто продолжает действовать.


Подпишитесь на ежемесячные пожертвования, чтобы мы могли вместе бороться против войны, диктатуры и неравенства.