Помогите развивать независимый студенческий журнал — оформите пожертвование.
Close

Студенты Эстонии выпустили видеообращение в поддержку репрессированных беларусских студентов

15 января 2021 г. 15:00

И призвали беларусские вузы к расширению международного сотрудничества

Федерация студенческих союзов Эстонии выпустила видеообращение в поддержку беларусских «студентов и сотрудников академических учреждений, а также всех задержанных». Эстонские студенты призвали к введению экономических и политических санкций против режима Лукашенко, а так же призвали беларусские вузы к расширению международного сотрудничества, чтобы подвергшиеся репрессиям преподаватели и студенты могли выехать, например, в Эстонию.

  • Несколько европейских университетов открыли программы для репрессированных студентов из Беларуси. Читайте об этом в материале DOXA.

  • DOXA опубликовала письмо солидарности с протестующими в Беларуси — студентами и преподавателями. Отчисленные и уволенные должны быть восстановлены в университете.

Читайте также:

Привет! Это редакция DOXA — журнала о современном университете и проблемах социального и гуманитарного знания. За три года работы мы рассказали множество историй о российских и зарубежных университетах, пробовали новые форматы, вели трансляции из залов судов и перевели десятки академических текстов.


Мы хотим заниматься этим дальше — и просим поддержать наш журнал и помочь нам стать еще лучше. Это можно сделать, оформив ежемесячные пожертвования.