Помогите развивать независимый студенческий журнал — оформите пожертвование.
Close

Студентки обвинили в домогательствах преподавателя киевского университета

9 августа 2021 г. 19:51

Источник:

hromadske

Студентки и абитуриентки Киевского национального университета имени Карпенко-Карого обвинили народного артиста Украины и преподавателя вуза Владимира Талашко в домогательствах. Минкульт пообещал провести расследование.

Истории девушек, подвергшихся домогательствам со стороны преподавателя, опубликовал сценарист Богдан Панкрухин. Сценарист предоложил, что в течение 20 лет Талашко приглашал девушек к себе репетировать или послушать их программу, фотографировал и домогался их. По рассказам девушек, он просил их «закусить губу», «поднять ноги», брал за талию.

В Министерстве культуры заявили, что «глубоко встревожены» обвинениями в сторону преподавателя и немедленно инициировали расследование.

Читайте также:

Привет! Это редакция DOXA — журнала о современном университете и проблемах социального и гуманитарного знания. За три года работы мы рассказали множество историй о российских и зарубежных университетах, пробовали новые форматы, вели трансляции из залов судов и перевели десятки академических текстов.


Мы хотим заниматься этим дальше — и просим поддержать наш журнал и помочь нам стать еще лучше. Это можно сделать, оформив ежемесячные пожертвования.