Помогите развивать независимый студенческий журнал — оформите пожертвование.
Close

Студентам БелГУТ запретили проводить в вузе политическую агитацию и взаимодействовать со СМИ без разрешения

16 октября 2021 г. 16:00

Беларусский государственный университет транспорта 12 октября опубликовал приказ «об обеспечении информационной безопасности». Согласно приказу, студенты теперь не смогут фотографировать и снимать видео в университете, не считая фиксации противоправных действий. Без разрешения запрещено публиковать и передавать материалы, касающиеся университета и его работников, а также общаться со СМИ без согласия руководства, выступая от имени университета.

Кроме этого, при взаимодействии со СМИ нельзя даже использовать атрибутику или логотипы, которые указывают на принадлежность к университету, либо позволяют идентифицировать говорящего в качестве представителя университета.

В университете запретили проводить любую политическую агитацию и распространять в локальных сетях и чатах вуза информацию, которая не касается деятельности вуза. Также студентам запретили участвовать в забастовках и их организовывать.

Читайте также:

DOXA пишет о главных вызовах нашего поколения и о том, как на них можно ответить. Сейчас мы рассказываем про катастрофу, к которой нашу страну привела путинская элита. Мы освещаем военные действия России в Украине и чудовищные жертвы, к которым они приводят. Мы рассказываем о том, как антивоенное движение, несмотря на государственный террор, продолжает бороться против бессмысленного кровопролития. Вместе с вами — нашими читател_ьницами и автор_ками — мы рассуждаем над тем, как изменить этот мир, как остановить войну, как выжить. Мы даем площадку тем, кто продолжает действовать.


Подпишитесь на ежемесячные пожертвования, чтобы мы могли вместе бороться против войны, диктатуры и неравенства.