Помогите развивать независимый студенческий журнал — оформите пожертвование.
Close

Студента «Донецкого национального медицинского университета» отправили воевать под Луганск, несмотря на официальную отсрочку

23 июня 2022 г. 17:44

Источник:

DOXA

Студента «Донецкого национального медицинского университета» отправили воевать под Луганск, несмотря на официальную отсрочку.

20 мая в «ДНР» студентам «вузов» была предоставлена отсрочка, однако до сих пор продолжаются случаи принудительной мобилизации. Студент донецкого «меда» был задержан комендантами на улице и отправлен в военкомат. Несмотря на попытки родителей добиться его освобождения, молодого человека отправили служить под Луганск. По словам знакомого семьи, в военкомате родителям сказали: «Если не хотите, чтоб ему было хуже, то пусть служит».

  • По сообщениям британской разведки, уровень потерь армии «ДНР» составляет примерно 55% ее первоначальной численности.
  • Подробнее о том, как в «ДНР» мобилизуют студентов читайте в нашем материале.

Читайте также:

DOXA пишет о главных вызовах нашего поколения и о том, как на них можно ответить. Сейчас мы рассказываем про катастрофу, к которой нашу страну привела путинская элита. Мы освещаем военные действия России в Украине и чудовищные жертвы, к которым они приводят. Мы рассказываем о том, как антивоенное движение, несмотря на государственный террор, продолжает бороться против бессмысленного кровопролития. Вместе с вами — нашими читател_ьницами и автор_ками — мы рассуждаем над тем, как изменить этот мир, как остановить войну, как выжить. Мы даем площадку тем, кто продолжает действовать.


Подпишитесь на ежемесячные пожертвования, чтобы мы могли вместе бороться против войны, диктатуры и неравенства.