Помогите развивать независимый студенческий журнал — оформите пожертвование.
Close

Студента БГУ приговорили к 4 годам колонии за «насилие в отношении сотрудника милиции»

16 января 2021 г. 19:00

16 января суд в Минске приговорил студента Беларусского государственного университета Евгения Калиновского к четырем годам колонии за «грубое нарушение общественного порядка» и «насилие в отношении сотрудника милиции».

За время учебы Евгений Калиновский участвовал в международных олимпиадах по географии, проходил стажировки в Польше и США и был включен в специальный фонд президента по поддержке талантливой молодежи.

  • Несколько европейских университетов открыли программы для репрессированных студентов из Беларуси. Читайте об этом в материале DOXA.
  • DOXA опубликовала письмо солидарности с протестующими в Беларуси — студентами и преподавателями. Отчисленные и уволенные должны быть восстановлены в университете.

Читайте также:

Привет! Это редакция DOXA — журнала о современном университете и проблемах социального и гуманитарного знания. За три года работы мы рассказали множество историй о российских и зарубежных университетах, пробовали новые форматы, вели трансляции из залов судов и перевели десятки академических текстов.


Мы хотим заниматься этим дальше — и просим поддержать наш журнал и помочь нам стать еще лучше. Это можно сделать, оформив ежемесячные пожертвования.