Помогите развивать независимый студенческий журнал — оформите пожертвование.
Close

Студента БГУ осудили на 4 года колонии, хотя «потерпевшие» силовики говорили о его невиновности

19 марта 2021 г. 16:46

Оба «потерпевших» указали, что бросавший в них камни человек был выше и не был похож на Ивана Дотишина

Студента Беларусского государственного университета Ивана Дотишина осудили на 4 года колонии усиленного (промежуточного между общим и строгим) режима. Это соответствует запрошенному прокуратурой наказанию.

Ранее Иван полностью признал вину. По его словам, в ночь с 11 на 12 августа он находился на проспекте Дзержинского и наблюдал за задержаниями протестующих. В знак протеста студент кинул один камень в сторону служебного автобуса силовиков, однако из-за плохого зрения не увидел, куда именно попал камень.

В качестве потерпевших в деле фигурировали двое силовиков, проводивших в тот день задержания. Один из них при этом получил перелом зуба, другой — перелом пальца. Они оба указали, что бросавший в них камни человек был выше и не был похож на Ивана, и приняли его извинения. Вызванный свидетель сообщил, что люди около места происшествия не вели себя агрессивно, однако милиция сразу же начала их преследовать и бить.

Читайте также:

Привет! Это редакция DOXA — журнала о современном университете и проблемах социального и гуманитарного знания. За три года работы мы рассказали множество историй о российских и зарубежных университетах, пробовали новые форматы, вели трансляции из залов судов и перевели десятки академических текстов.


Мы хотим заниматься этим дальше — и просим поддержать наш журнал и помочь нам стать еще лучше. Это можно сделать, оформив ежемесячные пожертвования.