Помогите развивать независимый студенческий журнал — оформите пожертвование.
Close

Студенческие союзы Европы призвали прекратить партнерство с беларусскими университетами

28 мая 2021 г. 11:10

47 студенческих союзов из 39 стран Европы опубликовали совместную резолюцию о «кризисе прав человека в академическом сообществе Беларуси». Среди требований — прекращение партнерства с беларусскими университетами, применяющими репрессии в отношении студентов.

«Студенты подвергаются грубым уголовным и административным обвинениям и приглашаются на беседу в милицию», — говорится в тексте резолюции. Согласно позиции европейских студенческих союзов, международное сообщество должно «консолидировать усилия для достижения прекращения нарушений прав человека в Беларуси».

В тексте резолюции в том числе выдвигаются требования к международным банкам о прекращении финансовой помощи Беларуси, а также к ООН и ОБСЕ об усилении сотрудничества с беларусскими правозащитными организациями.

Читайте также:

Привет! Это редакция DOXA — журнала о современном университете и проблемах социального и гуманитарного знания. За три года работы мы рассказали множество историй о российских и зарубежных университетах, пробовали новые форматы, вели трансляции из залов судов и перевели десятки академических текстов.


Мы хотим заниматься этим дальше — и просим поддержать наш журнал и помочь нам стать еще лучше. Это можно сделать, оформив ежемесячные пожертвования.