Помогите развивать независимый студенческий журнал — оформите пожертвование.
Close

Стачком студентов БНТУ выступил против «лицемерного „БНТУ вне политики“»

17 марта 2021 г. 9:03

Студенты-члены стачкома Беларусского национального технического университета выступили с системной критикой БНТУ и высшего образования в Беларуси. «Мы видим, что учебные программы устарели, материально-техническая база изношена, преподаватели не замотивированы работать, а все больше профессионалов уходят. Однако, вместо того, чтобы говорить о проблемах, руководство лицемерно декларирует: „БНТУ — на шаг впереди! БНТУ — ведущий технический вуз страны“, изображает мнимое развитие образования... а вместо честного диалога со студентами — запугивает их отчислениями и уголовными делами».

В своем выступлении члены стачкома также потребовали введения пятидневной учебной недели вместо шестидневной, выступили против лишения стипендии из-за пропуска занятий, против повышения платы за обучение, призвали к формированию независимого студенческого самоуправления и профсоюзов. Помимо студенческих требований, они поддержали общенациональные требования к режиму Александра Лукашенко.

Трое студентов БНТУ в настоящее время находится в тюрьме. 56 студентов было отчислено по политическим причинам.

Читайте также:

Привет! Это редакция DOXA — журнала о современном университете и проблемах социального и гуманитарного знания. За три года работы мы рассказали множество историй о российских и зарубежных университетах, пробовали новые форматы, вели трансляции из залов судов и перевели десятки академических текстов.


Мы хотим заниматься этим дальше — и просим поддержать наш журнал и помочь нам стать еще лучше. Это можно сделать, оформив ежемесячные пожертвования.