Помогите развивать независимый студенческий журнал — оформите пожертвование.
Close

США запретили контакты между американскими и российскими учёными, связанными с госучреждениями

14 июня 2022 г. 16:05

Источник:

The White House

США прекращают научно-технологическое сотрудничество с российскими государственными исследовательскими учреждениями и аффилированными с ними лицами. Пресс-релиз опубликовали на сайте Белого дома.

На сайте Белого дома говорится, что «в ответ на агрессию Путина правительство США приняло активные меры по ограничению двустороннего научно-технического сотрудничества с российским правительством».

Ограничения коснутся институционального, административного, кадрового и финансового сотрудничества между государственными научно-технологическими организациями, в том числе университетами, США и России.

На сайте Белого дома отмечается, что проекты, начатые до войны в Украине могут быть завершены. В свою очередь неправительственные организации вправе самостоятельно определять свою политику в научно-образовательной сфере.

Отдельно Белый дом отметил недопустимость ксенофобии по отношению к учёным, покинувшим Россию из-за своих убеждений. «Мы будем продолжать осуждать всех виновных в ксенофобии и добиваться того, чтобы российские ученые, решившие покинуть Россию и/или остаться в США из-за своих убеждений, получали поддержку, а не подвергались дискриминации или стигматизации. Мы призываем американское и международное сообщество сделать то же самое», — говорится в пресс-релизе.

Читайте также:

DOXA пишет о главных вызовах нашего поколения и о том, как на них можно ответить. Сейчас мы рассказываем про катастрофу, к которой нашу страну привела путинская элита. Мы освещаем военные действия России в Украине и чудовищные жертвы, к которым они приводят. Мы рассказываем о том, как антивоенное движение, несмотря на государственный террор, продолжает бороться против бессмысленного кровопролития. Вместе с вами — нашими читател_ьницами и автор_ками — мы рассуждаем над тем, как изменить этот мир, как остановить войну, как выжить. Мы даем площадку тем, кто продолжает действовать.


Подпишитесь на ежемесячные пожертвования, чтобы мы могли вместе бороться против войны, диктатуры и неравенства.