Помогите развивать независимый студенческий журнал — оформите пожертвование.
Close

США вводят новые санкции против России

8 мая 2022 г. 20:01

США вводят новые санкции против России. Информация об этом появилась на сайте Министерства финансов США.

Новые санкции запрещают американским компаниям размещать рекламу и предоставлять оборудование Первому каналу, «России 1» и НТВ. Помимо этого, новый пакет санкций запрещает американским гражданам и организациям предоставлять услуги российским компаниям в областях аудита, консалтинга и маркетинга.

Также санкции затронут руководителей Сбербанка, Газпромбанка, Московского индустриального банка, а также десяти его дочерних структур.

Последняя часть санкций вводит визовые ограничения для более чем 2500 военных, которых подозревают в участии в войне. Списка военных в открытом доступе ведомство не публикует.

Читайте также:

DOXA пишет о главных вызовах нашего поколения и о том, как на них можно ответить. Сейчас мы рассказываем про катастрофу, к которой нашу страну привела путинская элита. Мы освещаем военные действия России в Украине и чудовищные жертвы, к которым они приводят. Мы рассказываем о том, как антивоенное движение, несмотря на государственный террор, продолжает бороться против бессмысленного кровопролития. Вместе с вами — нашими читател_ьницами и автор_ками — мы рассуждаем над тем, как изменить этот мир, как остановить войну, как выжить. Мы даем площадку тем, кто продолжает действовать.


Подпишитесь на ежемесячные пожертвования, чтобы мы могли вместе бороться против войны, диктатуры и неравенства.