Помогите развивать независимый студенческий журнал — оформите пожертвование.
Close

США ввели санкции против Алины Кабаевой, российских вузов и украинских коллаборантов

2 августа 2022 г. 22:35

Источник:

Минфин США

Минфин США ввел санкции против Алины Кабаевой, нескольких российских бизнесмменов, вузов «Сколтех» и МФТИ, а также украинских коллаборантов, сотрудничающих с Россией на оккупированных территориях.

Алина Кабаева возглавляет «Национальную медиа группу», в которую входят «Первый канал», РЕН-ТВ, Life.ru и другие прокремлевские медиа. Она также известна близкими отношениями с Путиным. Ранее сообщалось, что США не вводят санкции против Кабаевой, поскольку опасаются «агрессивной реакции» российского президента.

Также в санкционные списки попали первая заместительница гендиректора фонда «Иннопрактика» Наталья Попова, бизнесмены Андрей Гурьев, Виктор Рашников, Андрей Мельниченко, Дмитрий Пумпянский и совладелец аэропорта Шереметьево Александр Пономаренко. Последнего Алексей Навальный называл номинальным владельцем «дворца Путина» под Сочи.

Под санкции попали несколько украинских коллаборантов — «глава» оккупированной Херсонской области Владимир Сальдо и его «заместитель» Кирилл Стремоусов, а также «мэр» Мариуполя Константин Иващенко.

Также ограничения ввели в отношении фонда «Сколково», вузов «Сколтех» и МФТИ, Магнитогорского металлургического комбината и Государственной транспортной лизинговой компании.

Читайте также:

DOXA пишет о главных вызовах нашего поколения и о том, как на них можно ответить. Сейчас мы рассказываем про катастрофу, к которой нашу страну привела путинская элита. Мы освещаем военные действия России в Украине и чудовищные жертвы, к которым они приводят. Мы рассказываем о том, как антивоенное движение, несмотря на государственный террор, продолжает бороться против бессмысленного кровопролития. Вместе с вами — нашими читател_ьницами и автор_ками — мы рассуждаем над тем, как изменить этот мир, как остановить войну, как выжить. Мы даем площадку тем, кто продолжает действовать.


Подпишитесь на ежемесячные пожертвования, чтобы мы могли вместе бороться против войны, диктатуры и неравенства.