Помогите развивать независимый студенческий журнал — оформите пожертвование.
Close

Советник мэра Мариуполя: в городе — гуманитарная катастрофа

6 мая 2022 г. 18:52

Источник:

Можем объяснить

По сообщениям советника мэра Мариуполя Петра Андрющенко, в городе происходит гуманитарная катастрофа. Об этом Андрющенко рассказал в эфире «Воздуха».

По словам советника мэра, водопровод в городе не работает, российские войска раздают слишком мало гуманитарной помощи, и из-за нехватки продуктов мариупольцы вынуждены за еду разбирать завалы и хоронить трупы погибших земляков.

«Та вода, которую завозит „Единая Россия“ — это бутылка воды на человека, и то не каждый день. Фактический паёк — булка хлеба на семью, консервы, макароны. Но даже этого не хватает, возникают сумасшедшие очереди. Есть люди, до которых в принципе не доходит еда. Поэтому люди вынуждены за еду работать на расчистке завалов — доставать из-под них трупы, упаковывать их в мешки, рыть братские могилы под контролем оккупационной власти», — пояснил Андрющенко.

Читайте также:

DOXA пишет о главных вызовах нашего поколения и о том, как на них можно ответить. Сейчас мы рассказываем про катастрофу, к которой нашу страну привела путинская элита. Мы освещаем военные действия России в Украине и чудовищные жертвы, к которым они приводят. Мы рассказываем о том, как антивоенное движение, несмотря на государственный террор, продолжает бороться против бессмысленного кровопролития. Вместе с вами — нашими читател_ьницами и автор_ками — мы рассуждаем над тем, как изменить этот мир, как остановить войну, как выжить. Мы даем площадку тем, кто продолжает действовать.


Подпишитесь на ежемесячные пожертвования, чтобы мы могли вместе бороться против войны, диктатуры и неравенства.