Помогите развивать независимый студенческий журнал — оформите пожертвование.
Close

Советник мэра Мариуполя: оккупанты закончили разбор завалов мариупольского Драмтеатра

20 мая 2022 г. 20:38

Источник:

Медуза

Согласно сообщениям советника мэра Мариуполя Петра Андрющенко, российские оккупанты закончили разбор завалов мариупольскго Драматического театра, по которому российские войска нанесли удар в тот момент, когда там укрывались сотни людей.

Андрющенко добавил, что тела, которые достали из-под завалов, похоронили под номерами в братской могиле в Мангуше. Советник мэра считает, что это может усложнить подсчет реального количества жертв.

  • Ранее агентство Assosicated Press провело собственное расследование, согласно которому погибнуть могли 600 человек.

Читайте также:

DOXA пишет о главных вызовах нашего поколения и о том, как на них можно ответить. Сейчас мы рассказываем про катастрофу, к которой нашу страну привела путинская элита. Мы освещаем военные действия России в Украине и чудовищные жертвы, к которым они приводят. Мы рассказываем о том, как антивоенное движение, несмотря на государственный террор, продолжает бороться против бессмысленного кровопролития. Вместе с вами — нашими читател_ьницами и автор_ками — мы рассуждаем над тем, как изменить этот мир, как остановить войну, как выжить. Мы даем площадку тем, кто продолжает действовать.


Подпишитесь на ежемесячные пожертвования, чтобы мы могли вместе бороться против войны, диктатуры и неравенства.