Помогите развивать независимый студенческий журнал — оформите пожертвование.
Close

Советник главы офиса президента Украины подтвердил, что на оккупированных территориях работают диверсионные группы

17 сентября 2022 г. 12:24

Советник главы офиса президента Украины Михаил Подоляк подтвердил удар по Херсону и сообщил, что в Бердянске работают диверсионные группы.

«Всё, что сейчас происходит на оккупированных территориях — это непосредственная работа по деоккупации этих территорий. Там нет никаких терактов или криминальных нарушений. Если там идет отработка диверсионными группами, как мы видим в Бердянске, или это прямой удар, как мы видим в Херсоне, — всё это обработка конкретных военных целей», — заявил Подоляк в эфире программы «Воздух».

Он также прокомментировал убийство генерального прокурора и его заместительницы в Луганске. По мнению советника, «история скорее имеет отношение к внутренним разбирательствам между группировками или к попытке РФ лишиться свидетеля, который потом мог бы рассказывать, что происходило в Донецке и Луганске».

  • Оккупационные власти Херсонской области сообщали о ракетном ударе по зданию администрации района, в результате которого погибли три человека.
  • В контролируемом Россией Бердянске были убиты заместитель мэра по ЖКХ Олег Бойко и его жена Людмила, участвовавшая в подготовке референдума о присоединении к России.

Читайте также:

DOXA пишет о главных вызовах нашего поколения и о том, как на них можно ответить. Сейчас мы рассказываем про катастрофу, к которой нашу страну привела путинская элита. Мы освещаем военные действия России в Украине и чудовищные жертвы, к которым они приводят. Мы рассказываем о том, как антивоенное движение, несмотря на государственный террор, продолжает бороться против бессмысленного кровопролития. Вместе с вами — нашими читател_ьницами и автор_ками — мы рассуждаем над тем, как изменить этот мир, как остановить войну, как выжить. Мы даем площадку тем, кто продолжает действовать.


Подпишитесь на ежемесячные пожертвования, чтобы мы могли вместе бороться против войны, диктатуры и неравенства.