Помогите развивать независимый студенческий журнал — оформите пожертвование.
Close

Советница Виктора Орбана ушла в отставку, обвинив премьера в нацистских взглядах

27 июля 2022 г. 10:17

Источник:

hvg.hu

Советница премьер министра Венгрии Виктора Орбана ушла в отставку, заявив, что его слова о неприемлемости смешения европейцев с другими расами — нацизм.

Жужа Хегедюш во вторник утром направила Виктору Орбану письмо , в котором написала, что уйдет в отставку с поста представителя премьер-министра, поскольку считает недавнюю речь о смешении рас «чисто нацистской», поэтому, несмотря на 20-летнюю дружбу, им приходится прекратить сотрудничество.

«Я не понимаю, как вы не заметили, что речь, которую вы произнесли — это чисто нацистская диатриба, достойная Йозефа Геббельса», — написала Хегедуш.

Речь идет о выступлении Орбана на западе Румынии, где в основном проживают мадьяры. «Мы хотим смешиваться друг с другом, но мы не хотим становиться народами смешанной расы», — сказал премьер имея ввиду европейских мигрантов. Он отметил – утверждение, что Европа всегда была домом для людей смешанной расы – это «уловка левых» — иллюзия и преднамеренное искажение идей.

Читайте также:

DOXA пишет о главных вызовах нашего поколения и о том, как на них можно ответить. Сейчас мы рассказываем про катастрофу, к которой нашу страну привела путинская элита. Мы освещаем военные действия России в Украине и чудовищные жертвы, к которым они приводят. Мы рассказываем о том, как антивоенное движение, несмотря на государственный террор, продолжает бороться против бессмысленного кровопролития. Вместе с вами — нашими читател_ьницами и автор_ками — мы рассуждаем над тем, как изменить этот мир, как остановить войну, как выжить. Мы даем площадку тем, кто продолжает действовать.


Подпишитесь на ежемесячные пожертвования, чтобы мы могли вместе бороться против войны, диктатуры и неравенства.