Помогите развивать независимый студенческий журнал — оформите пожертвование.
Close

Сотрудники и студенты юрфака БГУ публикуют фотографии в поддержку арестованного на 15 суток преподавателя

15 февраля 2021 г. 13:00

Студенты и сотрудники юрфака Беларусского государственного университета выражают солидарность с Ярославом Котом, преподавателем юридического факультета, арестованным на 15 суток за то, что он якобы ругался в собственном подъезде. По версии самого Кота, к нему в квартиру, не показав документы, вломились люди в масках. Преподаватель начал кричать, чтобы соседи вызвали милицию, но его задержали, а в квартире провели обыск.

Студенты БГУ публикуют плакаты с поддержкой своего преподавателя и призывают слать ему письма.

Фото: Студэнцкая думка

Фото: Студэнцкая думка

Фото: Студэнцкая думка

Фото: Студэнцкая ініцыятыўная група

  • Несколько европейских университетов открыли программы для репрессированных студентов из Беларуси. Читайте об этом в материале DOXA.
  • DOXA опубликовала письмо солидарности с протестующими в Беларуси — студентами и преподавателями. Отчисленные и уволенные должны быть восстановлены в университете.

Читайте также:

Привет! Это редакция DOXA — журнала о современном университете и проблемах социального и гуманитарного знания. За три года работы мы рассказали множество историй о российских и зарубежных университетах, пробовали новые форматы, вели трансляции из залов судов и перевели десятки академических текстов.


Мы хотим заниматься этим дальше — и просим поддержать наш журнал и помочь нам стать еще лучше. Это можно сделать, оформив ежемесячные пожертвования.