Помогите развивать независимый студенческий журнал — оформите пожертвование.
Close

Соединенные Штаты и Европейская комиссия объявили о создании совместной рабочей группы для снижения зависимости от российского нефтегазового сырья

25 марта 2022 г. 14:45

Источник:

The Washington Post

Соединенные Штаты и Европейская комиссия объявили о создании совместной рабочей группы для снижения зависимости Европы от российских ископаемых видов топлива.

Президент Байден и председатель Европейской комиссии Урсула фон дер Ляйен в совместном обращении заявили, что инициатива уменьшения зависимости Европы от российской энергии обусловлена не только экономическим давлением на Россию, но общим поворотом в сторону более зеленого энергопотребления стран.

«Мы должны убедиться, что семьи в Европе смогут пережить эту и следующую зиму, пока мы строим инфраструктуру для диверсифицированного, устойчивого и экологически чистого энергетического будущего», — сказал Байден в кратком выступлении перед Европейской комиссией в Брюсселе.

  • До 24 февраля 2022 года около 40 процентов российского газа, а также более четверти нефти поступало из России в ЕС. Когда в начале этого месяца Соединенные Штаты ввели полный запрет на российский газ, нефть и уголь, ЕС объявил о плане сократить импорт российского газа на две трети в этом году.

Читайте также:

DOXA пишет о главных вызовах нашего поколения и о том, как на них можно ответить. Сейчас мы рассказываем про катастрофу, к которой нашу страну привела путинская элита. Мы освещаем военные действия России в Украине и чудовищные жертвы, к которым они приводят. Мы рассказываем о том, как антивоенное движение, несмотря на государственный террор, продолжает бороться против бессмысленного кровопролития. Вместе с вами — нашими читател_ьницами и автор_ками — мы рассуждаем над тем, как изменить этот мир, как остановить войну, как выжить. Мы даем площадку тем, кто продолжает действовать.


Подпишитесь на ежемесячные пожертвования, чтобы мы могли вместе бороться против войны, диктатуры и неравенства.