Помогите развивать независимый студенческий журнал — оформите пожертвование.
Close

Си Цзиньпина переизбрали главой правящей партии Китая на третий срок

23 октября 2022 г. 11:07

Источник:

Xinhua

Центральный комитет Коммунистической партии Китая (КПК) переизбрал Си Цзиньпина в качестве главы в третий раз. Он также сохранит пост председателя Центрального военного совета КНР, сообщает издание Xinhua.

В своей речи Си Цзиньпин пообещал продвигать ценности мира и справедливости, а также заявил, что «перед лицом новых вызовов и новых испытаний на новом пути мы должны быть очень бдительными, всегда сохранять трезвость и благоразумие».

22 октября в Китае завершился XX съезд КПК, на котором избрали членов Центрального комитета партии.

  • Ранее в Китае можно было возглавлять страну не больше двух сроков по пять лет, но 2018 году в конституцию внесли поправки, позволяющие руководить Китаем неограниченный срок.
  • После прихода Си Цзиньпина к власти китайское правительство организовало кампанию по идеологическому «перевоспитанию» этнического и религиозного меньшинства уйгуро_к, которую комиссия по правам человека ООН в августе этого года назвала «преступлениями против человечности»

Читайте также:

DOXA пишет о главных вызовах нашего поколения и о том, как на них можно ответить. Сейчас мы рассказываем про катастрофу, к которой нашу страну привела путинская элита. Мы освещаем военные действия России в Украине и чудовищные жертвы, к которым они приводят. Мы рассказываем о том, как антивоенное движение, несмотря на государственный террор, продолжает бороться против бессмысленного кровопролития. Вместе с вами — нашими читател_ьницами и автор_ками — мы рассуждаем над тем, как изменить этот мир, как остановить войну, как выжить. Мы даем площадку тем, кто продолжает действовать.


Подпишитесь на ежемесячные пожертвования, чтобы мы могли вместе бороться против войны, диктатуры и неравенства.