Помогите развивать независимый студенческий журнал — оформите пожертвование.
Close

Швейцарские ученые-климатологи поддержали активиста, который пять недель держит голодовку, чтобы привлечь внимание правительства к изменениям климата

2 декабря 2021 г. 16:00

Источник:

lematin

Швейцарские ученые-климатологи опубликовали письмо, в котором поддержали активиста Гильермо Фернандеса, на протяжении пяти недель голодающего около правительства Швейцарии. Акция Фернандеса называется «Голодающий папа», и она закончится только в том случае, если Федеральное собрание Швейцарии согласится собраться на информационную сессию по климату после тревожного доклада Межправительственной группы экспертов по изменению климата, опубликованного этим летом.

«Некоторые из нас поддерживают Гильермо в его голодовке. Другие сожалеют о том, что для того, чтобы поднять этот вопрос на уровень государственной важности, потребовались крайние меры со стороны обеспокоенного отца и гражданина. В любом случае, мы все согласны с тем, что прямое информирование Федерального собрания и правительства Швейцарии о научных данных, свидетельствующих о беспрецедентном масштабе и серьезности климатического кризиса, с которыми мы столкнулись, является разумной просьбой, которая должна быть удовлетворена», — говорится в письме, которое подписали 26 ученых.

Читайте также:

Привет! Это редакция DOXA — журнала о современном университете и проблемах социального и гуманитарного знания. За три года работы мы рассказали множество историй о российских и зарубежных университетах, пробовали новые форматы, вели трансляции из залов судов и перевели десятки академических текстов.


Мы хотим заниматься этим дальше — и просим поддержать наш журнал и помочь нам стать еще лучше. Это можно сделать, оформив ежемесячные пожертвования.