Помогите развивать независимый студенческий журнал — оформите пожертвование.
Close

Сейм Латвии приостановил действие договора о сохранности мемориалов с Россией

12 мая 2022 г. 15:41

Источник:

Медуза

Сейм Латвии в последнем чтении одобрил приостановку действия двустороннего договора с Россией о сохранности мемориальных сооружений. Это даёт основания на демонтаж памятников, связанных с Советской армией.

«Образ и символика Советской армии сейчас прямо и недвусмысленно связаны с агрессией России и преступлениями, совершенными её вооруженными силами в Украине. Изменение геополитических условий и международной практики означает, что Латвия не может и не будет обязана сохранять такие сооружения, как памятники советской оккупации», — заявил глава комиссии сейма по иностранным делам Рихардс Колс.

Министр подчеркнул, что пункты договора, касающиеся захоронений и кладбищ, Латвия будет продолжать выполнять.

Читайте также:

DOXA пишет о главных вызовах нашего поколения и о том, как на них можно ответить. Сейчас мы рассказываем про катастрофу, к которой нашу страну привела путинская элита. Мы освещаем военные действия России в Украине и чудовищные жертвы, к которым они приводят. Мы рассказываем о том, как антивоенное движение, несмотря на государственный террор, продолжает бороться против бессмысленного кровопролития. Вместе с вами — нашими читател_ьницами и автор_ками — мы рассуждаем над тем, как изменить этот мир, как остановить войну, как выжить. Мы даем площадку тем, кто продолжает действовать.


Подпишитесь на ежемесячные пожертвования, чтобы мы могли вместе бороться против войны, диктатуры и неравенства.