Помогите развивать независимый студенческий журнал — оформите пожертвование.
Close

СБУ: блогер Анатолий Шарий задержан в Испании

5 мая 2022 г. 15:35

Источник:

Радио Свобода

Служба безопасности Украины сообщила в четверг о том, что блогер Анатолий Шарий 4 мая был задержан в Испании. Шария в Украине обвиняют в госизмене.

Испанская полиция подтвердила, что блогер был задержан в стране по международному ордеру. Вероятно, Украина будет добиваться экстрадиции Шария. По данным корреспондента ВГТРК в Испании, Шария отпустили до суда под подписку о невыезде. Блогер и его представители пока никак не прокомментировали задержание.

  • Анатолий Шарий — украинский видеоблогер, на его канал на Ютубе подписано чуть менее трёх миллионов человек. Блогер резко критиковал украинские власти и сторонников Майдана, многие украинские комментаторы называют Шария пророссийским пропагандистом. Сам Шарий это отрицает, хотя и был несколько раз замечен выступающим на российских госканалах.

Читайте также:

DOXA пишет о главных вызовах нашего поколения и о том, как на них можно ответить. Сейчас мы рассказываем про катастрофу, к которой нашу страну привела путинская элита. Мы освещаем военные действия России в Украине и чудовищные жертвы, к которым они приводят. Мы рассказываем о том, как антивоенное движение, несмотря на государственный террор, продолжает бороться против бессмысленного кровопролития. Вместе с вами — нашими читател_ьницами и автор_ками — мы рассуждаем над тем, как изменить этот мир, как остановить войну, как выжить. Мы даем площадку тем, кто продолжает действовать.


Подпишитесь на ежемесячные пожертвования, чтобы мы могли вместе бороться против войны, диктатуры и неравенства.