Помогите развивать независимый студенческий журнал — оформите пожертвование.
Close

С начала войны Евросоюз заморозил активы российских олигархов на 12,5 миллиарда евро

22 июня 2022 г. 20:21

Источник:

Радіо Свобода

С начала войны Евросоюз заморозил активы российских олигархов на 12,5 миллиарда евро. Об этом «Радіо Свобода» рассказал европейский комиссар юстиции и верховенства права Дидье Рейндерс.

Рейндерс отметил, что Евросоюз в первую очередь арестовывает счета в банках, недвижимость российских олигархов, попавших в санкционные списки, а также произведения искусства.

Также Евросоюз пытается привлечь в процесс заморозки активов российских олигархов Балканские страны и стран «Восточного партнёрства», куда помимо Украины входят Азербайджан, Армения, Грузия и Молдова.

Также Рейндерс напомнил, что Евросоюз заморозил активы российского Центробанка, поэтому общая сумма замороженных российских средств составляет «сотни миллиардов евро или долларов».

Читайте также:

DOXA пишет о главных вызовах нашего поколения и о том, как на них можно ответить. Сейчас мы рассказываем про катастрофу, к которой нашу страну привела путинская элита. Мы освещаем военные действия России в Украине и чудовищные жертвы, к которым они приводят. Мы рассказываем о том, как антивоенное движение, несмотря на государственный террор, продолжает бороться против бессмысленного кровопролития. Вместе с вами — нашими читател_ьницами и автор_ками — мы рассуждаем над тем, как изменить этот мир, как остановить войну, как выжить. Мы даем площадку тем, кто продолжает действовать.


Подпишитесь на ежемесячные пожертвования, чтобы мы могли вместе бороться против войны, диктатуры и неравенства.